Ésta es una receta típica de Galicia, aunque sus ingredientes los podemos encontrar muy fácilmente en Alemania. Tanto es así que una de mis alumnas, Bärbel, la hizo para que la degustáramos al finalizar una de las clases.
Su nombre está relacionado con el apóstol Santiago, cuya cruz sirve de decoración a este delicioso postre.
Ingredientes:
- 200 gramos de almendra molida cruda
- 200 gramos de azúcar
- 4-5 huevos
- para condimentar: un poco de canela y un poco de ralladura de limón.
- para decorar: azúcar glas
- Echar el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón en un recipiente. Mezclar bien.
- Añadir los huevos y volver a mezclar.
- Echar en un molde de hornear (untar antes con un poco de mantequilla, si no es antiadherente).
- Poner en el horno (precalentado) a 170-180 ºC, unos 40-50 minutos, hasta que esté dorada.
- Sacar del horno y dejar enfríar.
- Cuando esté fría desmoldar y decorar, poniendo encima una cruz de Santiago, echando por encima el azúcar molido (usar un colador fino) y quitando la cruz al final.
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