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14 de abril de 2013

Tapas clase 11 (5 y 6): Melón con jamón o mozzarella


Daniela y Pascale coincidieron en uno de los elementos de sus tapas: el refrescante melón de olor. Ambas recetas son, además, rápidas y fáciles de hacer, precisando aproximadamente un cuarto de hora en cada caso, un poco más si queremos decorarlas de forma especial. 

Ésta es la receta de Daniela:

Fuente: ELE-Landau

 Ingredientes:
  • 500 g de melón
  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 60 g de tomates cherry
  • 6 olivas verdes rellenas de pimiento
Preparación:
  • Cortar el melón en cuadrados.
  • Cortar las lonchas de jamón en tiras alargadas.
  • Envolver los cuadrados de melón con las tiras de jamón.
  • Fijar con palillos.
  • Partir por la mitad los tomates cherry.
  • Decorar los pinchos de melón y jamón serrano con medio tomate o con una oliva.


Mientras que Pascale eligió una variante vegetariana:

Fuente: ELE-Landau
  
Ingredientes:
  • un melón de olor
  • 150 g de bolas de mozzarella
  • unas ramitas de hierbabuena o menta
  • Cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
  • Cortar el melón en cuadrados.
  • Poner en cada brocheta una bola de mozzarella, un cuadrado de melón y dos hojas de las hierbas aromáticas.
  • Echar el aceite de oliva sobre las brochetas
  • Cortar las cebolletas y ponerlas por encima.
 Fuente: Chefkoch

¡Muy ricas!

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