Ingredientes (para diez personas):
- 20 filetes de vacuno
- 20 rebanadas de pan blanco
- 10 cebollas
- 50cl de vino dulce
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
- Primero hay que caramelizar la cebolla, por lo que comenzamos por pelarla y cortarla en aros finos. Se pone a fuego muy lento, en una sartén honda con 15 cucharadas soperas de aceite de oliva, hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro (entre 40 minutos y 1 hora). Añadimos luego el vino dulce, sazonamos ligeramente y prolongamos la cocción, a fuego lento, hasta que el vino se haya evaporado.
- Sazonamos los filetes de solomillo y los pasamos por la plancha muy caliente, hasta que alcancen el punto deseado
- Cubrimos cada rebanada de pan con cebolla confitada, disponemos el solomillo sobre ella y podemos decorar con una aceituna.
Tiempo: Más de una hora
Dificultad: Normal
Vegetariana: No
Fuente: adaptado de Carmina en la cocina
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