Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

1 de mayo de 2013

Tapas clase 11 (7): Solomillo con cebolla caramelizada





Till nos preparó esta receta que, aunque tiene pocos ingredientes, es un tanto laboriosa de hacer. Normalmente se sirve caliente, pero en nuestra clase no disponemos de cocina.

Ingredientes (para diez personas):

  • 20 filetes de vacuno
  • 20 rebanadas de pan blanco
  • 10 cebollas
  • 50cl de vino dulce
  •  Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Primero hay que caramelizar la cebolla, por lo que comenzamos por pelarla y cortarla en aros finos. Se pone a fuego muy lento, en una sartén honda con 15 cucharadas soperas de aceite de oliva, hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro (entre 40 minutos y 1 hora). Añadimos luego el vino dulce, sazonamos ligeramente y prolongamos la cocción, a fuego lento, hasta que el vino se haya evaporado.
  • Sazonamos los filetes de solomillo y los pasamos por la plancha muy caliente, hasta que alcancen el punto deseado
  • Cubrimos cada rebanada de pan con cebolla confitada, disponemos el solomillo sobre ella y podemos decorar con una aceituna.
 
Tiempo: Más de una hora
Dificultad: Normal
Vegetariana: No
Fuente: adaptado de Carmina en la cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario