Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

27 de mayo de 2013

Tapas clase 11 (9): Tortilla de queso y aceitunas


Fuente: ELE-Landau


En España hay tortilla española, tortilla francesa... y esta tortilla con queso y aceitunas que nos preparó Katri, adaptándola del libro "100 Spanische Gerichte".

Ingredientes:

  • 100 gramos de queso
  • 8 huevos
  • 50-75 gramos de aceitunas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

  • Limpiar, lavar, y cortar en trozos el calabacín, el pimiento, el ajo y las cebollas.
  • Calentar el aceite en una sartén y añadir primero las cebollas y el ajo; cuando estén un poco hechos, añadir las verduras y dejar hacer. Finalmente añadir las aceitunas, sazonando al gusto con sal y pimienta.
  • Rallar el queso y mezclarlo con los huevos. Verter sobre las verduras y dejar hacer lentamente. 
  • Cuando esté hecha por una cara, darle la vuelta con un plato y terminar de cocinar.

Tiempo: 35 minutos
Dificultad: normal-complicada
Vegetariana:




No hay comentarios:

Publicar un comentario