Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

1 de junio de 2013

Tapas clase 11 (10 y 11): Cuadrados de tomate y pan con tomate


Kinga y Joshua escogieron el tomate como elemento común para sus tapas, que también tienen en común ser recetas de familia y vegetarianas. Además son rápidas y fáciles de hacer, ya que no tardaron más de media hora en tenerlas listas.

Cuadrados de tomate

Fuente: ELE-Landau

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 4 tomates
  • 1 paquete de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar el hojaldre en una bandeja del horno.
  • Cortar la masa en cuadraditos.
  • Lavar y cortar los tomates en láminas gruesas y repartirlos encima del hojaldre.
  • Plegar el borde de hojaldre.
  • Echar por encima el parmesano y una pizca de sal, pimienta y ajo.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos, hasta que la hoja de hojaldre o masa quebrada quede crujiente.


Pan con tomate estilo italiano
Fuente: ELE-Landau
Ingredientes: 
  • 1 barra de pan blanco
  • 6 tomates
  • albahaca
  • aceite de oliva, sal y ajo
Preparación:
  • Poner en el horno (180°C) durante 10 minutos la barra de pan entera. Luego cortar en lonchas y frotarlas con ajo.
  • Cortar los tomates en cuadraditos y condimentar con la albahaca, la sal y el aceite de oliva, mezclando todo bien.
  • Poner la mezcla sobre el pan y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario