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Fuente: ELE-Landau |
Jonas nos hizo unas empanadillas de hojaldres con forma cuadrada, en vez de las tradicionales. Para ello usó los siguientes
Ingredientes:
- 1 paquete de hojaldre
- 200 g de carne picada
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- 20 g de beicon
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 50 ml de vino tinto
- sal y pimienta
- ¼ cucharada sopera de pimentón dulce
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 yema de huevo, 2 cucharadas soperas de leche
Éstos son los pasos que hay que dar:
- Pela y pica el ajo y la cebolla.
- Lava, limpia y corta en dados el pimiento. Corta también el beicon.
- Calienta el aceite en una cazuela y sofríe el ajo y la cebolla.
- Agrega la carne picada, el beicon y el vino tinto; condimenta. Deja hacer unos 15 minutos. Después añade el pimiento y deja hacer otros 5 minutos. Cuando esté hecho, deja que se enfríe.
- Corta el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm. Rellena cada cuadrado con una cucharada sopera de la mezcla cocinada.
- Mezcla la yema del huevo y la leche y pinta con ella los bordes de la masa. Forma cuadrados uniendo las cuatro puntas en el centro y pinta la superficie.
- Pon los cuadrados en una bandeja y hornea, aproximadamente 20 minutos, a 200°C.
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: complicada
Vegetariana: No
Fuente: Libro de
Tapas; Editorial NGV; ISBN: 978-3-625-12797-0
¡Muy ricas!
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