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20 de junio de 2013

Tapas clase 11 (13): Empanadillas de hojaldre


Fuente: ELE-Landau

Jonas nos hizo unas empanadillas de hojaldres con forma cuadrada, en vez de las tradicionales. Para ello usó los siguientes

Ingredientes:

  • 1 paquete de hojaldre
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 20 g de beicon
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50 ml de vino tinto
  • sal y pimienta
  • ¼ cucharada sopera de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 yema de huevo, 2 cucharadas soperas de leche

Éstos son los pasos que hay que dar:

  • Pela y pica el ajo y la cebolla.
  • Lava, limpia y corta en dados el pimiento. Corta también el beicon.
  • Calienta el aceite en una cazuela y sofríe el ajo y la cebolla.
  • Agrega la carne picada, el beicon y el vino tinto; condimenta. Deja hacer unos 15 minutos. Después añade el pimiento y deja hacer otros 5 minutos. Cuando esté hecho, deja que se enfríe.
  • Corta el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm. Rellena cada cuadrado con una cucharada sopera de la mezcla cocinada.
  • Mezcla la yema del huevo y la leche y pinta con ella los bordes de la masa. Forma cuadrados uniendo las cuatro puntas en el centro y pinta la superficie.
  • Pon los cuadrados en una bandeja y hornea, aproximadamente 20 minutos, a 200°C.

Tiempo: 50 minutos 
Dificultad: complicada 
Vegetariana: No 
Fuente: Libro de Tapas; Editorial NGV; ISBN: 978-3-625-12797-0


¡Muy ricas!



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