Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

10 de junio de 2013

Tapas clase 11 (12): Tarta de almendras


Fuente: ELE-Landau

Anna decidió que su tapa sería dulce, y para eso eligió una tarta de almendras, a la que añadió unas virutas de chocolate como detalle adicional.¡No quedaron ni las migas!

Si quieres hacerla en casa, necesitas los siguientes ingredientes:

  •  seis huevos
  • una pizca de sal
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • 250 gramos de almendras molidas
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de canela molida
  • una rama de vainilla
  • virutas de chocolate

Preparación:


  • Cubrir un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro con papel de horno y precalentar el horno a 175 grados.
  • Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservar.
  • Mezclar las yemas con el azúcar en polvo (dejar un poco para el adorno) y batir hasta que esté cremoso.
  • Raspar la rama de vainilla y añadir con la ralladura de limón y la pizca de canela a la masa de las yemas. Mezclar con las almendras y después con las claras.
  • Poner la masa en el molde desmontable y cocer 45 minutos.
  • Después desmoldar el pastel; dejar enfriar y espolvorear con el azúcar en polvo restante y el chocolate.


Tiempo: 65 minutos
Dificultad: Fácil
Vegetariana:
Fuente: Web tapito

No hay comentarios:

Publicar un comentario